Cette période troublée met en évidence les talents les plus créatifs.
Parmi la foison de créations pseudo-humoristico-artistiques qui submergent chaque jour nos boites mails, certaines œuvres parviennent cependant à alléger la lourdeur sise sur nos épaules en faisant pour quelques instants tomber les murs entre lesquels s’est vue confiner notre liberté.
Avant de vous faire partager cette petite merveille, je vous invite à retrouver pour l'accompagner, un bon verre de Barolo Chinato de Giulio Cocchi, découvert lors de notre visite des vignobles piémontais et dont je vous ai vanté les qualités uniques dans un de mes posts précédents.
Profitez et dégustez #compagnonsgrumeurs.
A RECETTE, RECETTE ET DEMIE...
La symphonie gourmande qui va suivre est un baume au coeur...
Lors de mon dernier voyage dans le monde des vivants, juste avant le reconfinement, j'ai relevé dans la vitrine d'une boutique de la jolie ville de SARLAT, une recette de foie gras, simple, inratable, et surtout excellente !
Acheter un lobe de foie gras CRU, le dénerver (certain le sont déjà !)
- Le mettre dans un terrine
- Le recouvrir ENTIEREMENT d'alcool : Porto, Montbazillac, selon votre goût
- Saler, poivrer modérément
- Couvrir
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24h
Le lendemain :
- Entourer le foie gras dans un film alimentaire, en effectuant 2 ou 3 tours, et surtout…